22:18 

ГП Монако, 1975

Albatros D.V
I am not pushing(с)
McLaren M23, Ford V8

_

а я всё про книжку. Вспомнила, как лет в 12-14 увидела кадры из какого-то фильма про Ленина. Родители смотрели, а я тут болталась неподалёку. И вот там как раз была сцена, как Ленин с Плехановым в Женеве на каком-то мосту чего-то там обсуждают. (Теперь-то я знаю, что они там второй раскольничий съезд мусолили). Поразил меня тогда их внешний вид. Полноценно, как следует, я побыла только октябрёнком, два или три года пионером, поэтому кроме побасенок про детство маленького Володи Ульянова и забавных анекдотов про его конспиративную работу, в основном про то, как он обводит вокруг пальца жандармов или слежку, ничего не знала о нём взрослом, но в начальной школе у меня чётко оформилось знание, что Ленин был пролетарием. В лаптях и с пудовым молотом. А как же иначе? Ну и что, что потом ходил в костюме, потом же, когда стал вождём и всё такое. И кепка у него всегда было. Как-то так я про это всё думала и тут вижу на женевском мосту двух франтов с тросточками, в шляпах и галстучных булавках! А ещё Швейцария и Британия, Париж и Лондон, и Брюссель.
Таким диким диссонансом пронеслось это во мне тогда. Даже обманутой себя чувствовала. Ленин же исключительно в шалаше живёт или в далёкой заснеженной ссылке пишет письма молоком для бабки, которая носит валенки на подшитой подошве!
Каким мусором набивали наши головы. Сейчас-то я уж понимаю, что госперевороты делает элита, точнее контрэлита. Подросшая и заматеревшая.
_


@темы: McLaren, Marlboro Team McLaren, Emerson Fittipaldi, одностороннее существование

URL
   

Наблюдатель отсутствовал

главная